суббота, 4 февраля 2017 г.

Честь мундира!

В глубокой древности, до возникновения наемных армий, каждый мужчина, спо­собный носить оружие, был воином и выходил на поля сражений или на боевых кораблях в море в том платье, которое носил постоянно. Однако необходимость даже издали отли­чать свои войска от неприятельских уже тогда привела к стремлению иметь одежду опре­деленного цвета или по крайней мере отличительные знаки. В русской армии еще до петровских реформ одеяние воина считалось признаком его достоинства. Едва ли не первостепенной наградой была одежда. В 1469 году, например, устюжане за мужество, проявленное в сечах, получили от Ивана III триста сермяг и бара­ньих шуб, удобных для ратных походов. Писаные и неписаные правила военнослужащих гласили, что как на форменной одежде не должно быть ни пятнышка, так и офицерская честь не должна быть запятнанной ничем.

"ЧЕСТЬ МУНДИРА" - именно так называлось мероприятие для 5-6 классов, которое проводилось в нашей гимназии в рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы. Каждый класс должен был представить военную форму определенного периода. Нашему классу выпала честь рассказать и представить военную форму Петровских времен.



Задание не из легких. Как же сделать так, чтобы выступление было интересным, запоминающимся и, ко всему прочему, обязательно познавательным. Решили, лучше всего подойдет забавная, веселая, современная сценка, которая не только будет нести в себе информацию, но и добавит в выступление юмор, вызовет интерес среди пятиклассников.
Ведь использование в обучении игровых методик является одним из эффективных средств развития интереса к учебной деятельности, а это способствует созданию у детей эмоционального настроя, вызывает положительное отношение к выполняемой работе, улучшает общую работоспособность, помогает хорошему восприятию информации.

С созданием сценария помогла Михеева Светлана Владимировна, наш незаменимый режиссёр-постановщик.
Светлана Владимировна, наш режиссер-постановщик) 
Давайте с вами заглянем за кулисы и посмотрим, как проходили наши репетиции.....

Алиса Березовская, звукорежиссер

актерская труппа

последняя репетиция




Ну вот и день выступления настал. Все очень переживали и волновались. Как всегда не обошлось и без потерь: одна из ведущих актрис Анита заболела, и срочно пришлось искать замену. Слава Богу, в нашем классе дети очень талантливые. Заменить Аниту согласилась Диана Зеленская, которая практически смогла выучить весь текст за два урока. Итак, наша труппа в составе 6 человек (Кутейко Божена, Соколова Варвара, Лопасова Мария, Зеленская Диана, Дикарева Варвара и Рожков Александр), звукорежиссер Березовская Алиса, фотограф Захарова Юлия Владимировна, оператор Рожкова Ирина Михайловна и самая энергичная группа поддержки в составе 22 ребят, которую возглавляли Сарач Светлана Дмитриевна и Захурко Дарья Сергеевна заняли места в актовом зале.



группа поддержки



наши замечательные родители

последняя консультация перед выступлением

к съемке готова!
Традиционно, первыми свое выступление представили ребята из 5 "А". Им досталась военная форма Древней Руси. Шикарные костюмы и очень красочный фильм рассказали о том, что представляла собой Древнерусская армия.


Ребята из 5 "В" рассказывали о военной форме времен Великой Отечественной Войны.





А вот 5 "Г" пригласил всех на пресс-конференцию по военной форме в современной Российской Армии. Ребята молодцы: и текст выучили, и отличной идеей исполнения порадовали.




Выступление 5 "Б" было, самым ярким и запоминающимся. Ребята очень старались. Ведь в их руках была ЧЕСТЬ КЛАССА!










И как подтверждение всего вышесказанного - грамота за ПЕРВОЕ МЕСТО в нашем мероприятии!



Хотите посмотреть наше выступление, тогда вам сюда 




Огромную благодарность за помощь в подготовке мероприятия "ЧЕСТЬ ИМЕЮ" выражаем Михеевой Светлане Владимировне,
а также всем тем, чьи личные вещи были использованы в нашей постановке.



8 комментариев:

  1. Здравствуйте,Юлия Владимировна и дорогие читатили!На дне честе мундира я получила не забываемые впечатления.Я узнала много нового о форме Древней Руси,конференции нынешний военной формы, о форме В.О.В и ,конечно о Петре 1.У нас была самая смешная и классная сценка!Мы точно достойны 1-ого место!И оно у нас!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте Юлия Владимировна!На дне честе мундиро было очень впечятлительно!Думаю всем понравилось!!И ещё мы заняли 1-ое место в выступлениях пятых классов!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте,все читатели! Я в восторге от нашего номера! Весь наш класс безумно рад тому,что именно мы заняли первое место! Мы все очень старались! Спасибо,Юлия Владимировна за наш замечательный номер! Без вас мы бы не справились!

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте,Юлия Владимировна!!Перед выходом на сцену я очень волновалась ,но потом когда всё закончилось , я поняла что мы выступили лучше всех !!!И первое место наше !!��Мне очень понравилось это мероприятие!!

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте!!!!
    Мне очень понравилось наше выступление спасибо всем кто участвовал!!!!
    Было классно 😁

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте, Юлия Владимировна!
    Мне очень понравилась выступать.
    Получилось очень смешно!
    Наше выступление было самым ярким.

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте, Юлия Владимировна!
    Отличный конкурс получился! Было очень интересно и познавательно. Я уверена, что не только дети, но и все присутствовавшие взрослые теперь точно знают и запомнят в деталях все, что касается военной формы петровских времен. Благодаря увлекательному, с отличным юмором, сценарию, ребята с удовольствием играли свои роли. Отличный опыт для юных актеров и большое удовольствие для зрителей!!!

    ОтветитьУдалить