суббота, 14 ноября 2015 г.

Санкт-Петербург, Пушкин и мировая культура

Все ученики в 11 "Б", несомненно, одарённые и талантливые. Каждый по-своему и в своем. Кто-то любит математику и с легкостью решает самые трудные задачки, кому-то удивительно хорошо даётся английская грамматика, другие блещут знанием истории и обществознания. У каждго обязательно есть шанс проявить себя, доказать самому себе и окружающим, что он может зайти в своём увлечении чуть дальше, чем любительское изучение в школе. Именно такой шанс получила Иванова Даша, отправившись в Санкт-Петербург на XVII Международную юношескую научную конференцию "Санкт-Петербург, Пушкин и мировая культура".
Даша защищала научную работу на тему: «Блеск и нищета Петербурга в произведениях А.С. Пушкина», созданную под руководством Анны Ивановны Бойко, учителя русского языка и литературы гимназии №23. Работы оценивало взыскательное жюри, в котором заседали профессора Северной столицы и Москвы.
В секции «Литературоведение» выступали более тридцати учащихся, выставляя на суд плоды своих упорных трудов. Как и в любом конкурсе, кто-то оказался лучше, а кто-то чуть хуже. Отталкиваясь от содержания самой работы и мастерства её представления, жюри должно было разделить учащихся на три категории — «лауреаты», «призеры» и «победители». Самое лучшее исследование получило гранд-при.
Наша ученица, принимавшая участие в конференции впервые, получила диплом «призера».
Поздравим Дашу и пожелаем ей дальнейших успехов в литературоведение и научных работах!

Комментариев нет:

Отправить комментарий