среда, 8 марта 2017 г.

С праздником весны!

Желаю счастья много, много.
Хочу, чтобы в жизни молодой
Тобою взятая дорога,
Не стала узкою тропой.
Ещё любви тебе желаю
Огромной чистой как слеза,
И чтобы в жизни улыбались
Твои счастливые глаза.



Международный Женский день официально утвержден ООН в 1977 году, но история праздника начинается весной 1901 года. Тогда 8 Марта американские домохозяйки нарушили тишину чикагских улиц грохотом пустых кастрюль и ведер. Таким необычным способом они требовали законного равноправия с мужчинами. В 1910 году с предложением учредить День солидарности женщин всего мира выступила Клара Цеткин — известная коммунистка и реформатор. Главной идеей праздника было отстаивание прав трудящихся женского пола. Первые два года праздник отмечали в разные дни марта, а начиная с 1914, женщины сразу нескольких стран сплотились в борьбе за свои права в один день — 8 марта. Сейчас праздник утратил первоначальную политическую окраску и превратился в цветочный день почитания прекрасных дам.

Дорогие наши девочки!
Мы сердечно вас поздравляем с самым красивым весенним праздником. Желаем вкусных шоколадок, аккуратных тетрадок, верных подружек, интересных компаний, замечательных подарков, ароматных букетов и весёлого праздника. Будьте всегда такими же красивыми и восхитительными. 













Традиционно, в классе мы провели мероприятие, где мальчишки приготовили очень сложные женские испытания нашим красоткам, которые они с достоинством выдержали)))

Хотите аккуратно заглянуть, что происходит в 41 кабинете? Тогда за мной!!!!

Летящей походкой предстояло пройти нашим красоткам по подиуму. У каждой была карточка, как именно она должна идти: походкой фотомодели, старухи Шапокляк, мужчины, спортсменки, раненого бойца и так далее. Справились замечательно!

Задача следующего конкурса  — за пять минут составить наиболее полный список того, что обязательно должно быть в каждой женской сумочке. Затем девчонки представляли свои сумочные проекты.








Бубличная королева - так назывался наш следующий конкурс. Перед девочками стояла корзина с сушками (бубликами). По сигналу они начали нанизывать бублики на ленту, собирая «бусы». Такие у всех красивые получились бусы, что можно было сразу отправляться на бал. Жаль наши голодные мальчики их быстро съели)))




А вот конкурс Кулинарная интуиция оказался для наших хозяек не очень-то легким. Участницам мы завязали глаза и вручили вилку. Их задача — только касаясь предложенного продукта вилкой, угадать, что именно находится перед ними. к сожалению, не все продукты были им отгаданы!






Конкурс Самый красивый бант вызвал бурю эмоций со стороны мальчишек, ведь именно они были моделями. Задача конкурса — как можно красивее завязать бант из заранее приготовленных разноцветных лент. проигравших нет -  банты получились супер!







Отличную викторину для девочек придумали Давид Акопов и Даниил Зотов. А в качестве призов за правильные ответы девчонки получили самые настоящие живые кактусы)







Нашу замечательную программу завершил белый танец и сладкий стол!






2 комментария:

  1. Здравствуйте Юлия Владимировна.Поздравляю вас с 8 марта!💐Оставайтесь такой же красивой,доброй,жизнерадостной и счастливой.
    Мальчики и Юлия Владимировна спасибо за такой праздник!Было очень весело.

    ОтветитьУдалить
  2. Вас от души еще раз поздравляю.
    Улыбок и праздника вам я желаю
    И март вам удачу пускай принесет,
    А жизнь как весною мимоза цветет.
    Юлия Владимировна! С праздником!

    ОтветитьУдалить