четверг, 28 сентября 2017 г.

День международного диалога


С 25 по 28 сентября в гимназии прошли мероприятия в рамках "Дней межкультурного диалога", организованные фондом "Интеркультура", волонтерами программы AFS, а также Советом Старшеклассников и редакцией школьной газеты "Know How". В эти дни ребятам нужно было сделать фотографии с AFS студентом, используя костюм или элемент костюма своей национальности, выложить фото в группу ВК - #23AFS и проголосовать за понравившуюся фотографию.
28 сентября в актовом зале гимназии состоялось финальное мероприятие дней Межкультурного диалога. АFS-студенты, гимназисты и их родители стали участниками пресс-конференции, на которой могли задать любые вопросы иностранцам и их принимающим семьям об AFS программе, о том, как стать принимающей семьей. Что дает участие в программе рассказали те ученики гимназии, которые в разные годы участвовали в программе по обмену студентами и не понаслышке знают, как это: уехать жить в другую страну без папы и мамы, где никто не говорит по-русски, где нужно влиться в новую семью, коллектив новой школы, адаптироваться в обществе. 


От нашего класса в конференции приняли участие Мария Лопасова, Варвара Дикарева, Эрик Помбухчан и Надежда Радченко.
Они с удовольствием поделись своими впечатлениями от сегодняшнего дня!

Мария Лопасова: Спасибо, нашей школе, за то что придумывает каждый раз что-то новое! Сегодня прошла замечательная конференция AFS. Теперь мы знаем студентов AFS, гораздо лучше. Мы задали все интересующие нас вопросы,а их было совсем не мало. Больше всего мне запомнился запуск маленьких символов AFS-баклажанов ,со своими пожеланиями. Это было трогательно! Все были счастливы! Как же похожи все дети мира!

Надежда Радченко: Сегодня состоялась конференция со студентами AFS-программы, а также принимающими семьями и волонтёрам. Мы пообщались с Ханной Грюбер, Симоне Куэркуи (Италия), Риной Тачикава (Япония), Валентин Ге (Франция). Они ответили на наши вопросы о своей культуре, обучении и, несомненно, о том, каково же это – учиться в другой стране целый год. С нами на связь вышел гимназист Антон Рявкин, который сейчас учится по обмену в США. Все получили массу удовольствия и узнали много нового и интересного. Потом написали пожелания AFS-программе, привязали к воздушным шарам и вышли во внутренний дворик и отпустили шары.
Это был очень познавательный и интересный день!





Комментариев нет:

Отправить комментарий