вторник, 18 октября 2016 г.

Свое кино!

2016 год объявлен Годом российского кино. Традиционно для проведения мероприятий в рамках Дня гимназии выбирается специальная тема. Первым мероприятием в рамках празднования Дня гимназии стала интеллектуально-познавательная игра "Своё кино". Восемь команд соревновались за победу и звание знатоков российского кинемотографа. Кроме командной победы можно было отвечать на вопросы в личный зачет. От нашего класса в этом мероприятии участвовали Надежда Радченко и Александр Рожков.
Сегодня я вместе с моей одноклассницей Надей участвовали в викторине по теме "Российский и советский кинематограф". Викторина проходила в актовом зале нашей школы. Все участники были поделены на команды. 



 Мы с Надей попали в разные команды. Нам задавали разные интересные вопросы. К сожалению, моя команда не выиграла. 


Мы заняли лишь седьмое место из восьми. Я назвал имя актера, игравшего роль Штирлица в фильме "Семнадцать мгновений весны", В. Тихонова и за это получил "стоп-кадрик". Участница викторины, заработавшая 5 "стоп-кадриков", в качестве приза получила пригласительный в кино. Такой же приз получила и команда-победитель, занявшая первое место.

Репортаж с мероприятия Александра Рожкова


2 комментария:

  1. Здравствуйте Юлия Владимировна и Саша! Думаю, вам было очень интересно участвовать в викторине! Спасибо за интересную статью!
    Белоус Анита

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуй,Саша.Нас всех не было с вами,но вы очень интересно написали!
    Удачи вам с Надей в других конкурсах!

    ОтветитьУдалить